京都のパン屋さんで食パンを。

バゲットサンドで夕飯 本日深夜0時よりキャロットケーキ1月28日(水)発送分の受付を開始します。1月16日受付開始って何時からですか?という質問をいくつか頂いたのですが、基本的に受付開始の日付のあるものは、日付が変わる時に自動的にオープンになりますので、どれも0時からです。宜しく御願いします。
 私は基本的にパンは朝ごはんに食べるので、パン屋さんに寄ってたまたま温かかったバゲットなんかに出あわしても、でもなーっと思う事が多いのです。そもそも最近のパン屋さんは朝遅い開店時間のところが多いし、朝早くからやってる所でもオープン直後に行ってもバゲット自体は焼き上がりが遅いところがほとんどだし、朝、焼きたてのバゲットなんてなかなか食べられないものです。フランス的なパン屋さんとして営業されてても、そこはフランスのような営業形態にはならないんでしょうねぇ。
 という事で、先日アルチザナルさんに行った時に、バゲットが焼きたてだったので(3時くらい)せっかくだから、ほの温かいバゲットを使って夕飯にしようかと。具はコールスローと、豚肉の味噌漬け焼き、ブリーチーズ、カボチャと人参のポタージュ。やっぱり焼き戻しじゃなくて、焼きたてのバゲットでのサンドウィッチは美味しいなぁ。
 
アルチザナル アルチザナルさんでは角食パンとバゲットを。神戸や大阪からだと食パン持ち帰るのが意外と大変なので、京都のパン屋さんでは食パンを買おう、となる事が最近多い。

ボンボランテ ボンボランテで山食パンとくるみパン。山食パンの底に穴が開いてるので、という事でくるみパンおまけで付けてくれました。この時の塩味の食パンとはまた別の食パンです。ボンボランテの食パンはなかなか出会えないので、通りかかってあったらつい購入してしまう。ホントは角食の方が好きなんだけど、なかなか出会わない。

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