1月27日(土)のメニュー。

 1月27日(土)のイートイン限定メニューは、コーヒーマロンチーズケーキ、苺のトライフル、カボチャのプリン、林檎と金柑の焼きタルトです。8周年記念の盛り合わせプレートは、トライフル、かぼちゃのプリン、青りんごと金柑の焼きタルトがハーフサイズで乗った8周年プレートと、プラスでスコーンとジャム&クリーム付きのSUGAR TOOTHプレートの2種類ご用意します。プレートにチーズケーキは乗りません。単品のみご注文頂けます。

 今日も寒かったーー。朝9時前に暖房スイッチ入れてもなかなか温まらず、明日はもうちょっと早めにオンにせねば。写真はりんごのタタンジャムとバタークリームのビクトリアケーキ。タタンジャムはイートインのスコーンにもお選びい頂けます。今週は、みかんジャム、キウイ&レモン、りんごのタタンジャムの中からお選びいただけます。8周年記念のSUGAR TOOTHプレートのスコーンは、キャラメルスコーンにも変更可能です。

 金柑とココナッツのケーキは、ココナッツパウダーを混ぜ込んだ甘い香りのケーキ生地に京都産の酸味のある金柑のコンポートを合わせました。タルトには宮崎産の金柑を使ってます。

 京都産の金柑はもう終わり、宮崎産の金柑のみ手に入ったので、今日はタルト用にせっせとコンポート。半割して種取りして、下茹でしてから砂糖で煮ます。

 SUGAR TOOTHプレートはこんな感じ。かぼちゃのプリン、苺のトライフル、青りんごと金柑の焼きタルト、スコーンが1皿に乗って楽しい感じです。スコーンにはジャムとクリームをお付けしますが、キャラメルスコーンに変更の場合はクリームのみお付けします。

 8周年の「8」クッキーもせっせと焼いて、ケーキにお付けしました。今年は型抜きじゃなくて絞りクッキーで。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA