明日もお待ちしています!

ボストック 3連休も残すところあと一日、お店の営業もあとひと頑張り、何とか気力で乗り越えましょうー。
 明日のメニューはキャロットケーキ、かぼちゃのプリン、お芋と小豆のディプロマット、オレンジブラウニー、清見オレンジと青林檎のトレイベイク、ビクトリアサンドウィッチ、ボストック、ブルーベリーシナモンタルト、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーンです。レアチーズケーキは無しです。
 ボストック、明日ははるみオレンジジャムを使ったものになります。今日、試作したら美味しかったのです。これからボストックに使えそうなジャムも考えてみようかなー。

朝ご飯 朝ご飯はブリオッシュの端っことジャム。これまた美味しい。

パイ 今日は割りとゆったりだったので、思いつきで青林檎の薄焼きパイ作りました。キュっと酸っぱくなった青りんごと、ざっくりとした粉の味が強いパイ、素朴な田舎風な感じで仕上げました。

焼きあがり 底部分の林檎はトロリとしていて、グラニースミスの熱が入るとミゾレ状になる特性が出ました。

アイス添え 温かいパイと自家製バニラアイス。お知らせブログではお値段600円となってましたが、500円の間違いでした。明日、このパイはありませんが、こうして突然思いつきで色々焼けるところがお店の面白さ。明日も何か出るかもしれませんよー。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. ディプロマットもボストックも、とても美味しかったですもう1つイートインしようかと思いました(笑)テイクアウトのお菓子もとても楽しみ!お菓子が大好きなんです。大阪からまた時々伺いますblogもいつも楽しみに読んでいます。どうぞ、ご無理されませんように。お身体大切にして下さいね

  2. マーコさん、ご来店有難うございました!大阪からご来店下さり、嬉しいです。お持ち帰りのお菓子もお口に合うといいなーっと思っています。またお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA