3連休も残すところあと一日、お店の営業もあとひと頑張り、何とか気力で乗り越えましょうー。
明日のメニューはキャロットケーキ、かぼちゃのプリン、お芋と小豆のディプロマット、オレンジブラウニー、清見オレンジと青林檎のトレイベイク、ビクトリアサンドウィッチ、ボストック、ブルーベリーシナモンタルト、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーンです。レアチーズケーキは無しです。
ボストック、明日ははるみオレンジジャムを使ったものになります。今日、試作したら美味しかったのです。これからボストックに使えそうなジャムも考えてみようかなー。
朝ご飯はブリオッシュの端っことジャム。これまた美味しい。
今日は割りとゆったりだったので、思いつきで青林檎の薄焼きパイ作りました。キュっと酸っぱくなった青りんごと、ざっくりとした粉の味が強いパイ、素朴な田舎風な感じで仕上げました。
底部分の林檎はトロリとしていて、グラニースミスの熱が入るとミゾレ状になる特性が出ました。
温かいパイと自家製バニラアイス。お知らせブログではお値段600円となってましたが、500円の間違いでした。明日、このパイはありませんが、こうして突然思いつきで色々焼けるところがお店の面白さ。明日も何か出るかもしれませんよー。
ディプロマットもボストックも、とても美味しかったですもう1つイートインしようかと思いました(笑)テイクアウトのお菓子もとても楽しみ!お菓子が大好きなんです。大阪からまた時々伺いますblogもいつも楽しみに読んでいます。どうぞ、ご無理されませんように。お身体大切にして下さいね
マーコさん、ご来店有難うございました!大阪からご来店下さり、嬉しいです。お持ち帰りのお菓子もお口に合うといいなーっと思っています。またお会い出来るのを楽しみにしています!