今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は1月26日(金)から4日間です。8周年記念週の営業なので、盛り合わせが出来たらいいなーっと思っています。
 今週は4日間ともまんべんなくご来店があって、テイクアウトもイートインもあまり偏らずにお菓子が減っていった感じで、本当に有難かったーー。袋詰めのお菓子たちも、いつもの週の倍くらいのペースで減っていって、めちゃくちゃ焼き足しましたが、それでも次回の営業分には足りなさそうなので、定休日に色々と焼き足したいと思います。

 写真は青りんごのレアチーズケーキ。スポンジを敷いたうえに、シャキシャキの甘酸っぱい青りんご入りのレアチーズケーキ、更に青りんごのソースをかけました。初めて作った組み合わせでしたが、美味しくできました。でも青りんごのソースは、まだ美味しくできそうなので、後日試作をしてみたい。煮崩れたグラニースミスをソースの粘度まで柔らかくしようとすると、水分を足さないとなのだけど、リンゴジュースで伸ばしたら味がボンヤリしそうになって、レモン果汁や砂糖を足したり、ギリギリまで試作してました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA