1月13日(金)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、洋梨とチョコレートの焼きタルト、温かい青りんごのアップルパイに自家製バニラアイスです。要冷蔵で、テイクアウト可能なキャロットケーキもあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと金柑とクリームチーズのケーキ、バナナブラウニー、マロン・ガレット・デ・ロワです。
今日はご来店の多い一日で、ちょっとビックリしながらの営業。お菓子もどんどん減って、有難かったです。写真はマロンガレットデロワ。和栗のペースト入りのアーモンドクリームに、マロングラッセ餡をアクセントに入れてます。パイは逆折のアンヴェルセ。青りんごのパイの方は、スタンダードな折り方のパイです。
洋梨とチョコの焼きタルトは、ココアパウダー入りのアーモンドクリームに刻んだクーベルチュールチョコレートも混ぜ込んで、生のラフランスとクランブルを乗せて焼きました。
スフレチーズケーキには、苺を乗せてお出ししてます。明日も10時~18時までお待ちしています!