夕飯色々。

 朝、お店のトイレ前の庭に桜の花びらが結構な数落ちてて、強い風だったんだなーっと早朝の風の音を思い出す。昨日あんなに温かかったに、今日は一枚羽織らないと、ちょっと寒いくらいで、寒暖差にやられないように注意せねば。
ラビオリ、サラダ。冷凍の業務用ラビオリを買ったので、せっせと食べる。美味しいやつだったので、問題無く食べきれると思う。ソースはトマトクリームソース。オイル系のソースでも大丈夫そう。

 五島うどんで肉うどん。すき焼き風の煮物を乗せただけだけど、めちゃくちゃお腹減ってて、疲れてた時だったので、何て美味しいんだーっと。お腹空いてたから、お握り1個くらい欲しいと思ったけど、気力が無かった。五島うどんに付いてた「あご出汁」を飲み干して、満足。

 おにぎり、ネギ入りだし巻き卵、みそ汁。

 友人大ちゃんから亀岡の「おむすびころりん」のお握りを頂いたので、有難く夕飯に。白米久々ーーっ。残りの2個は冷凍して、焼きおにぎりにして食べるのだー。

 黒米ご飯、大根と白菜とひき肉の餡掛け、みそ汁、浅漬け。

 アヒージョ、コネルヤのカンパーニュ、サラダ。アヒージョは、ホタテ、マッシュルーム、アボカド、プチトマト。

 鴨南蕎麦(餅入り)。蕎麦は更科の乾麺。

 黒米ご飯、鶏肉と根菜のピリ辛炒め、絹さや胡麻和え、みそ汁、浅漬け。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA