12月16日(土)のメニュー。

 12月16日(土)のイートイン限定メニューは、レモンアイシングチーズケーキ、焼き芋プリン、苺とルバーブの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに自家製キャラメルアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキ、オレンジチョコレートレイヤーケーキ、林檎とクランベリーのアーモンドケーキです。

 今日はじめっとしたお天気だったものの、気温は高くて過ごしやすい一日。袋詰めのクッキー類がたくさん出て、営業中も焼き足しては出し、を繰り返しましたが、いつもよりもお一人でたくさんお買い求めの事が多い時期なので、種類を多めにまんべんなく焼き足していきます。
 写真はオレンジチョコレートレイヤーケーキ。伊予柑マーマレード入りのガナッシュをサンドして、チョコレートバタークリームで覆いました。

 リンゴとクランベリーのアーモンドケーキ。紅玉のコンポートとキルシュに漬けたドライクランベリーをアーモンド粉たっぷりのケーキ生地に混ぜ込んでます。アイシングはクランベリーを漬け込んだキルシュを使ったのでピンク色。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA