8月26日(金)からのメニュー。

すだち 8月26日(金)からのメニューはパンケーキが沖縄パインとココナッツソース、フルーツソース2種&バター、メイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、チョコとキャラメルのロールケーキ、沖縄パインとココナッツアイスのパフェ、いちじくシナモンパフェです。自家製ソーダはジンジャーエールが完売で、その代わりスダチソーダが登場です。すだちの絞り汁たっぷりのキュっと酸っぱいソーダです。梅ソーダもあります。明日のキッシュの具は枝豆、玉ねぎ、シメジ、ジャガイモ、チェダーチーズです。カットは11時頃の予定です。マフィンはプラムを使います。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はグラノーラ2種(スタンダード、チョコレート)、チェリーとオレンジのケーキ、新しょうがケーキ、チョコとココナッツクッキー、シナモンクッキーです。
 8月29日(月)の営業を終えたら、改装工事の為2週間のお休みを頂きます。9月16日(金)から営業再開を予定しています。

パイン パンケーキの沖縄パインは軽くソテーして使います。ココナッツソースと自家製バニラアイスを添えます。パフェのパインはラム酒でマリネしたパインを使います。

カスタードレア バニラビーンズたっぷりのカスタードとクリームチーズを合わせたレアチーズケーキに、黄金桃のコンポートをたっぷり。いぐりすもものソースをかけてお出しします。

いちじく いちじくシナモンパフェ、再登場。いちじくはキルシュで香り付けして、少しのお砂糖で火入れ。水は使わずいちじくの水分でコンポートしたのを使います。明日から4日間、10時~18時まで、お待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA