2月2日(土)のメニュー。

ビクトリア 2月2日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、金柑チョコレートチーズケーキ、苺とカスタードの焼タルト、焼き芋パイに自家製バニラアイスです。テイクアウト可能メニューは、レーズンバターサンド、スコーン、キャラメルスコーン、マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、キャラメルブラウニー、レモンケーキ、林檎と金柑のマフィンです。
 今日もご来店が多くて、あんなに作ったレーズンバターサンドが最後のお客様で完売となりました。ふー、腰痛くなりながら作った甲斐がありました。そして、明日の分もしっかり作りました。あと1時間くらいしたら袋詰め出来るはず。作ったお菓子がたくさん旅立っていくのは、本当に嬉しい事です。袋詰めの焼き菓子は、ショートブレッドを新たに作りました。明日からお店に並びます。

マーマレード ビクトリアケーキは伊予柑マーマレードとバタークリーム。バタークリームはレーズンバターサンドと同じバタークリームを使ってます。ちょっとホロ苦いマーマレードとバタークリームの甘さがよく合います。

断面 いつものビクトリアより心持ちバタークリーム多め。最近はジャムを変えてビクトリアケーキを作っているのだけど、なかなか楽しいので、これからも続けたいなーっと思ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA