夕飯色々。

 柑橘の加工がこれでほぼ終わった感じなので、今週はちょっとゆっくり。今週はちょっと頑張って手のかかる料理でもするかなー。
 青森で買ってきた大根味噌焼きお握り、浅漬け、カブとお揚げの炊いたん、みそ汁、ほうれん草の胡麻和え。味噌漬けの大根が入ってる焼きおにぎり、美味しかった。

 かぶの葉っぱ全部入れたら、カブより存在感出てしまった。

 雑穀ご飯、スペアリブとジャガイモのピリ辛煮、三つ葉とカニカマとキュウリのサラダ。ストーブ上の調理でスペアリブはトロトロ、ジャガイモが煮崩れて良い感じ(煮崩れたジャガイモが好き)。

 肉じゃがっぽい甘辛い味付けにしたのち、コチジャンと冷蔵庫に半端に余ってたキムチも入れて。辛くて汗が噴き出るー。汁が多めなので、みそ汁無しで。残りは麺を入れたり、トックを入れたりして、汁物として楽しむ事にする。

 青森土産の長尾中華そばのインスタント袋麺に野菜炒めのっけ。煮干しの濃い出汁のラーメンで、青森では凄く有名なお店だそう。私はあまりラーメンを外食しないのだけど、家でインスタント麺は年に1,2回は食べるのです。

 雑穀ご飯、青森土産のイガメンチ、ほうれん草と人参の胡麻和え、浅漬け、みそ汁。

 雑穀ご飯、かぶとお揚げの炊いたん、葱入り出汁巻き卵、浅漬け、みそ汁。

 ナポリタン、サラダ。

 雑穀ご飯、カブとお揚げの炊いたん、鮭はらす、キュウリの酢の物、高野豆腐と三つ葉の卵とじ、みそ汁。

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