夕飯色々。

 昨日はお店の後、遅めの新年会という事で、めちゃくちゃ良い感じの渋いおでん屋さんで、しっとり雨の中、おでんをつついて、何食べても美味しくて、幸せなひと時でした。お酒は飲まないけど、お酒とともに出される料理がは好きなので、お酒を飲む人と外食できるのは嬉しい。
 ピザ、サラダ。ピザは冷凍ピザ生地に作り置きの茄子ミートソース敷いて、丹波の黒枝豆とモッツァレラをトッピング。

 舞茸とホタテの炊き込みご飯、厚揚げに大根おろし、レンコンきんぴら、みそ汁。

 舞茸とホタテの炊き込みご飯、揚げ出し豆腐に椎茸とホタテの餡かけ、みそ汁。

 マーボー豆腐丼、みそ汁。友人大ちゃんが、とようけさんの厚揚げやお豆腐をくれたので、満喫した夕飯。味噌汁のお揚げももらったやつ。

 ラザニア風マカロニグラタン、サラダ。作り置きのミートソースに茹でたペンネ、ベシャメルソースとチーズを乗せて焼いたグラタン、美味しかった。

 麻婆豆腐丼、みそ汁、キュウリの酢の物。麻婆豆腐丼には、チーズオムレツを挟んでみたら、美味しかった。

 ベーコンとカボチャのクリームシチュー。マッシュルームと椎茸も入れて、ダブついた牛乳消費に作ったけど、美味しく出来て満足。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA