9月24日(日)のイートイン限定メニューは、コーヒーマロンチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、温かいアップルパイと自家製バニラアイスです。パンケーキメニューはキャラメル洋梨スペシャル(キャラメル洋梨ソテー、自家製バニラアイス、キャラメルソース、スライスアーモンド)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、青りんごとクリームチーズのケーキ、白いちじくのトレイベイクです。
今日はお店終わって外出たら、外の方が涼しく感じるくらい、日が暮れるとぐっと気温が下がった印象。昼間はまだまだ暑いんですけどねー。写真はパンケーキのキャラメル洋梨スペシャル。洋梨のキャラメルソテー、自家製バニラアイス、キャラメルソース、アーモンドスライスを乗せてます。
コーヒーマロンチーズケーキは、甘いマロングラッセ餡とほろ苦いコーヒー味のベイクドチーズケーキが良く合います。コーヒー味のベイクドチーズケーキが美味しいので、ラムレーズンを合わせて作る事もありますが、今週はマロンで。
洋梨とチョコのトライフルは、シュワっと溶けるチョコスポンジにバニラビーンズ入りのカスタードに洋梨コンポートを重ねました。明日も10時~18時までお待ちしています!