テイクアウトのハンバーガー。

 栗剥きは何とか渋川煮分のみ終了したけど、和栗ペースト分の栗が十分な量入手出来てなくて、どうしたもんかなーっと思案中。毎年の事ながら、栗剥き終わると、もう二度とやりたくないってくらい疲労するのだけど、年に一度なので何とかなっている。

 三条会商店街の西寄り南側に淡路島バーガーのテイクアウト専門店があって、テイクアウトのハンバーガーに千円というのは、私にはハードルが高くて、さぞ美味しいんでしょうねぇ、っと横目でみてたのだけど、お昼時に前を通った時に、作り置きのハンバーガーがテーブルに並んでて、1個300円、2個500円とあるではないですか!マジで?パン屋さんのサンドウィッチより全然安いんですけどーっと、買ったのをきっかけに、時々買うように。いまだ、お昼時の2個500円のやつしか買った事無いのだけど、バンズも美味しいし、バリエーションが多くて、買い出しの帰りに、何も作りたくない!って時、助かってます。
 写真はデミグラスバーガーにサラダと黄金桃ヨーグルト。冬だと、サラダじゃなくてスープつけたり、冷凍のポテトをエアフライヤーで作ったりして添えて食べると、満足感あっていいです。

 2個で500円なので、いつも2個買います。デミグラスバーガーともう1個はフィッシュバーガー柴漬けタルタル。ここのお昼の作り置きのバーガーはあんまり生の野菜が挟まってないので、冷蔵庫に入れて、次の日温めて食べても、結構美味しい。

 次の日の朝ごはんにサラダとフィッシュバーガー。

 しば漬けタルタルは、めっちゃ綺麗なピンク色だった。

 ある日はミンチカツと海老かつ。夏場は作り置きをテーブルに並べずに、カウンターで欲しいものを言って出してもらうスタイルだったけど、いつ行ってもまだ温かいのを出してもらえたので、それも印象良くて、つい手抜きしたい時はなびいてしまう。次の日温める時はアルミホイルに包み直して、エアフライヤーかトースターでしっかり温めて食べます。

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