4月1日(土)のメニューは、桜のレアチーズケーキ、蒸し焼きショコラ オレンジソース、苺とピスタチオの焼タルト、スコーン、キャラメルスコーン、桜のスコーン、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、レモンケーキ、洋梨とブルーベリーのマフィン、レーズンバターサンドです。トレイベイクも焼けたらと思ってます。
今日は雨でしたが、お客様に恵まれて最後はカウンターの上がガラーンっと。桜のお菓子が人気でした。明日は桜のカップケーキはありませんが、日曜に焼けたらな、と思っています。
カップケーキのトッピングはホワイトチョコ入りのバタークリームにしました。土台のカップケーキはちょっと軽めのフワっとした生地。あんまり重い生地だと上のクリームが邪魔になるかな、と。なかなか美味しく出来ました。
蒸し焼きショコラ オレンジソースはこんな感じ。でこぽんやブラッドオレンジなどの果汁で作ったオレンジカードのソースです。
そして久々に明日はレーズンバターサンド出ます。今回はイタリアンメレンゲのバタークリームではなく、今日のカップケーキで作って美味しかったホワイトチョコ入りのバタークリームを使いました。1年もののラム酒漬けレーズンを挟みます。
要冷蔵です。冷蔵庫から出したてでも美味しいバタークリームですよー。
出来立てを試食。美味しく出来てます。明日も10時~18時までお待ちしています!!