8月26日(土)イートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、巨峰のパンナコッタ、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。パフェはスモールサイズとフルサイズあります。パンケーキメニューは、青りんごスペシャル(ブラムリーソテー、ブラムリーコンポート、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
カウンター上の焼き菓子は、青りんご(ブラムリー)のアップサイドダウンケーキ、いちじくとラムレーズンのトレイベイクです。ぶどうのパンナコッタは、種無し巨峰を皮を剥いてゴロンと使ってるのですが、種が入ってる事がありますので、ご了承下さい。
写真は青りんごのアップサイドダウンケーキ。青森県産のブラムリーを使ってます。ケーキ生地はバターと生クリームを同量使ったパウンドケーキ生地で、冷やして食べても美味しく出来てます。ブラムリーは煮るとみぞれ状に煮崩れるのですが、アップサイドダウンケーキにすると、綺麗に層になるのです。
トレイベイクはいちじくとラムレーズン。びっしりとイチジクを敷き詰めて、クランブルを乗せて焼きます。
今日はちょっと気温が低かったのもあってか、カウンター上の焼き菓子がたくさん出ました。
レアチーズケーキはキャラメルとチョコレート。濃厚そうな組合せですが、トロンっと滑らかなくちどけなので、スルっと召し上がって頂けます。明日も10時~18時までお待ちしています!