8月14日(月)のメニュー。

 8月14日(月)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、フレッシュプルーンの焼きタルト、すももとココナッツアイスのパフェです。パフェはフルサイズのみです。パンケーキメニューは、いちじくスペシャル(いちじくコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、あんずココナッツバナナケーキ、いちじくのフォカッチャです。

 いちじくジャムも金曜からカフェで販売しています(ウェブショップでも販売開始してます)。明日は、高加水のモチモチ生地の甘いフォカッチャ生地にいちじくを合わせて焼きます。甘いフォカッチャは初めてなので、焼いてみてダメそうなら、フレッシュプルーンでマフィンかトレイベイクかを焼きたいと思います。
 いつもお盆は割とご来店が多いのだけど、今年は暑さもあるのか、全体的にゆったりしているので、ちょっとチャレンジなものを焼いてもいいかなーっと、今晩から生地を仕込んで明日の朝焼きたいと思います。うまくいくかなー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA