引き続き、テイクアウトのみの営業です。
2月15日(月)の要冷蔵メニューは、洋梨とバニラのレアチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、金柑とココナッツの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、タタンジャムとクルミのボストック、ベリーとホワイトチョコのトレイベイク、金柑とラムレーズンのチョコレートケーキです。
今日も引き続き温かい一日。天気予報で水曜の最低気温マイナス3℃って出てるの、ホントにぃーー?となってしまう。
写真は金柑とラムレーズンのチョコレートケーキ。中にチョコチップも入ってます。ケーキ生地は溶かしたチョコレートとココアも入ってます。自家製の金柑のコンポートがチョコレート生地と良く合います。明日はチョコチップスコーンはありませんが、チョコキャラメルスコーンを少し焼こうかなと思っています。
ボストックは自家製のブリオッシュにラム酒入りのシロップをしみ込ませて、タタンジャムとクルミを乗せて、更にアーモンドクリームを乗せて焼いてます。
焼き上がり。少しトースターで温めると更に美味しく召し上がれます。明日も10時~18時までお待ちしています!!