今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は7月21日(金)から4日間です。今日は、めっちゃくちゃ暑くて、ご来店のお客様は来るまでに体力を奪われたのでは、と心配になるほど、扉が開く度に空気が暑い!体温越え確実、な体感でした。3連休の営業でしたが、金曜~日曜は、本当にノンビリ営業だったのですが、今日は14時くらいからご来店が増えて、最後、パフェとレアチーズが完売となり、金曜から3日間の合計のご来店数より、今日一日の方が多かったくらいで、本当に心底ほっとしました。

 写真はスモモ(大石早生)のソースを作っているところ。そろそろ桃が到着して、ピーチメルバがメニューに出来るのではというのと(ピーチメルバのソースは2種類のすおもでソースを作るので)、大石早生がそろそろ終わりだから、今作っとかないとという事で、今日途中まで仕込みました。

 6月にお休みを頂いていた時に、グローバルの包丁を研ぎに出してたのですが、こーれーが、素晴らしく切れるようになって返ってきて、本当にもっと早く出せば良かったーっと思ったのでした。私は公式メーカーに研ぎに出したのですが、グローバルは20年くらい使ってて初めて出したので、感激もひとしお。栗剥きも今年はちょっと楽になるんじゃないかなーっと。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA