6月16日(金)~26日(月)までの営業はお休みです。ウェブショップの発送も6月21日(水)、28日(水)はお休みです。
6月11日(日)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、チョコチェリーパイ、スモモの焼きタルトです。苺とココナッツのアイスクリームと、ピスタチオとチョコのアイスクリームも少しあるので、ご注文頂けます。
カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、アメリカンチェリーとクリームチーズのケーキ、すもものトレイベイクです。
写真はファーブルトン。今日はご来店の多い一日で、ファーブルトンは15時過ぎで完売、スコーンとキャラメルスコーンは16時45分で完売となりました。袋詰めの焼き菓子は少しづつ焼き足してるのですが、焼き足した分がすぐ完売して、を繰り返していて、もっと一気に焼いても良かったのか、というのを繰り返しています(笑)。でもあと2日で、しばらくお休みなので、少しづつ焼き足したいと思います。
チョコチェリーパイは、ザクザクのビスケット生地の土台に、アメリカンチェリーのコンポートとチョコレートガナッシュ、生クリームを重ねてます。
バナナとトフィーのチーズケーキ。トフィーがたらーんっとたれて、何とも美味しそうじゃないですかー。バナナ型のクッキーを添えて。
すももの焼きタルトは、きゅっと甘酸っぱくてこの時期にぴったり。明日はトレイベイクにも使います。ジャムも煮る予定なので、休み明けにはお店に並ぶ予定です。明日も10時~18時までお待ちしています!