10月1日(土)のメニュー。

トレイベイク 朝、玄関を出ようとすると、鍵が無い。無い無い無い、どこを探しても無いったら無い。30分探しても無い。もう行かないと、お店オープンできない。という事でスペアの鍵で出掛ける。予定より30分遅れでの仕込みに脂汗。そして、鍵が無いっていう事態にヤキモキ。とりあえず、早めに帰って鍵を探さねば、と片付けしてると小雨。うわー、洗濯干してきたのにーーっと、帰宅して一目散に物干しへ。何とか濡れずにセーフ。昨日、仕込みから帰って急いで洗濯したんだわーーっと、ふと洗濯機の前を見ると、鍵!!!!洗濯するぜーー!と勢い勇んで洗濯機まで突進していったのだったわ。私、本当に探し物で人生の時間、めちゃくちゃ無駄にしてると思う。スペアの鍵を忘れず元の位置に戻して(これも無くしちゃう事もある)、明日の持ち物チェックして準備万端にしておきましょう。

 10月1日(土)のメニューは今日と同じで、マフィンがアップルジンジャーになる予定です。テイクアウトの焼き菓子はフロランタンを焼きましたよ。

タルトカット 柿といちじくのシナモントレイベイクは、小さくサイコロカットにした柿を生地に混ぜ込んで、上にイチジク敷き詰めて、シナモンクランブルを乗せました。

キャラメルナッツ 久々のキャラメルナッツタルト。ナッツはアーモンドとマカダミア。このタルト、大好きなので、定期的に作りたくなります。今日のも美味しく出来てました。

IMGP7770 サクサクのタルト、ホロ苦いキャラメルと香ばしいナッツ、上のチョコレートガナッシュがあいまって、たまらぬ美味しさです。

りんご 追加で焼いたキャラメルりんごケーキ。所謂、アップサイドダウンケーキです。今日の一番人気でした。明日も焼きます。

バナナ ココナッツチョコバナナケーキ。これ、生地にサワークリームを入れていてるのですが、フワっとした食感で、美味しいのです。今日はミルクチョコを刻んで混ぜ込みました。バナナとココナッツって合うのですよねー。

マフィン 今日のマフィンはりんごとフレッシュプルーン。甘酸っぱくって、すごーく美味しかったです。明日はすりおろした生姜か、ジンジャーパウダーか、どっちか使ってアップルジンジャーマフィンを焼きたいと思います。

フロランタン 今日は朝の仕込みがバタバタだったのだけど、営業時間はゆったりだったので、フロランタンも作りました。明日からお店に並びます。明日は予定通り出発して、落ち着いて仕込みをしますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. チーズケーキもタルトも、とっても美味しかったです
    かぼちゃのパイとアイスクリームも食べたかったのですが時間がなく…(満腹の問題ではなく!)
    テイクアウトした焼き菓子たちもすべて美味しくいただきました

    どのお菓子も優しいのに芯が通った、唯一無二なお味だなと思います。大好きです
    また伺いますね

  2. もなもなさん、ご来店有難うございました。お出ししたケーキや、御持ち帰り頂いたお菓子、お口に合って良かったです。これからも好きなお菓子を作っていきますので、またご来店頂けたら嬉しいです!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA