6月3日(土)のメニュー。

 6月16日(金)~26日(月)までの営業はお休みです。ウェブショップの発送も6月21日(水)、28日(水)はお休みです。

 6月3日(土)のイートイン限定メニューは、ジューシーオレンジのレアチーズケーキ、フルーツロールケーキ、アメリカンチェリーとシナモンの焼きタルト、ピスタチオとチョコのアイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎のキャラメルケーキ、ラムレーズンブラウニーです。追加で何か焼くかもです。
 今日は結構な雨が降る予報だったので、ご来店も多くないだろうし、色々仕込みして、一日過ごそうっと思っていたら、思いの他、ご来店に恵まれて有難かったです。写真は林檎のキャラメルケーキ。紅玉のコンポートをキャラメルクリームたっぷり混ぜ込んだケーキ生地と合わせました。

 去年はアメリカンチェリーのお菓子は出さなかったのだけど、今年はタルトくらいは焼きたいなーっと思っていて、円安でなかなかのお値段するようになってしまったのですが、一回くらいは使いたいよねーっと今週焼く事に。

 シナモン風味のアーモンドクリームを敷いた上にアメリカンチェリーを乗せて、更にクランブルを乗せて焼きます。クランブルもシナモン入りにしようか迷ったけど、プレーンなタイプのにしました。

 焼き上がり。朝イチでもこの暗さ。でも暗いからこそ、うちのお店のライトのぽわんっと浮かぶ感じが出て、良い雰囲気でした。

 高知県産の新生姜を今日はコンポートと、イートイン用のシロップを仕込みました。明日は新生姜ケーキ仕込めたらいいなーっと思ってます。明日も10時~18時までお待ちしてます!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA