5月26日(金)のメニュー。


5月26日(金)のイートイン限定メニューは、ピスタチオレアチーズケーキ、苺とキャラメルの焼きタルト、ミルクティパンナコッタ、苺とココナッツミルクのアイスクリームです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、梅酒とココナッツのケーキ、ハミングバードケーキです。追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、クランベリーチョコレートケーキ、レモンクッキー、ショートブレッド、シナモンクッキー、ビスコッティ、フロランタンです。追加で色々焼いていく予定です。久々にプレーンなショートブレッドも焼きました。
 グラノーラは、ジャム売り場にあります。ヨーグルトに乗せたり、アイスクリームに乗せたり、牛乳をかけたり、サラダに乗せたり、色々と使えます。

 キルシュに漬け込んだクランベリーと刻んだクーベルチュールスイートチョコレートを合わせた、クランベリーチョコレートケーキ。フワっとキルシュが香る、大人っぽい仕上がり。

 ミルクティパンナコッタは、キャンベルズパーフェクトティーを使ってます。写真は先週の空いた時間の試作分なので、明日のパンナコッタは違う器なのですが、何度か調整して良い感じになったので、無事メニューに。仕上げに緩めの生クリームを乗せて、オーダー頂いてからクランブルを乗せます。

 ショートブレッドは、温かいミルクティにぴったりなので、冬の時期は毎週のように焼いてましたが、アイスティにも合うよねっと、暑い時期も時々焼きたいと思ってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA