朝ごはん色々。

 さぁ、今日でキャロットケーキ&レモンケーキと、フレーバースコーンの発送が終了なので、ちょっと肩の荷が下りる。火曜にキャロットケーキ焼いたり、スコーンの計量とか諸々、仕込みの作業が午後から入るので、午前中にフルで買い出ししたら、定休日前日、みっちり仕事、となってしまうので、こういう要冷蔵のお菓子の発送は年に数回くらいしか無理だなー。でも、今回も完売となったので、有難かったです。

 ミヤウチベーカリーのフォカッチャでサンドウィッチ、林檎ヨーグルト。サンドの具は、かわきたのパストラミ、キャロットラペ、レタス。ラペは金柑入りでホンノリ甘くオレンジの香りがして美味しく出来た。温かくなってきたから、そろそろパン焼きも再開しようかな。自分で焼く潰したジャガイモを練り込むポテトフォカッチャ、好きなんだよなー。

 kursのバンズでゴボウサラダサンド、白菜とベーコンのトマトスープ、でこぽんヨーグルト。サラダゴボウという生でも食べられるゴボウで作ったゴボウサラダには、ツナとたっぷりの大葉入り。

 kursのバンズでキャベツとソーセージのサンド。果物をカットする余裕が無かったので、ちょっと体に悪そうなジュースを(笑)。

 bakery&dining 603のベーグル、キャベツの巣ごもり卵、ゴボウとツナのサラダ、プチトマト、苺りんごヨーグルト。プレーンなベーグルかと思ってたら、食べたらシナモン林檎クリームチーズだった(笑)。冷凍する時に何か書いとくべきだった。ちょっとメニューに合わなくて、うぅぅーーっと。

 ミヤウチベーカリーの食パンでフルーツサンド。苺しか見えてないけど、キウイとオレンジも隠れてる。カット面を考えずに作るとこうなる。フルーツサンドはラップしたままカットしないと、惨事が起きるので、次回はラップしたままカット、を忘れないようにしよう。

 bakery&dining 603のベーグル、林檎オレンジヨーグルト。お芋と胡麻のベーグルだった。買って帰宅した時点でどれが何かはもう分からないので(笑)、食べるまでのお楽しみとなっている。

 bagle desighn Kのチョコプレッツェルベーグル、りんごヨーグルト。ここのチョコプレッツェルベーグルが凄い好きで、人気のお店だけど、これは割と遅掛けにいっても買える事が多いので、嬉しい。

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