夕飯色々。

 連休が終わって、ちょっと一息、今週は月一のお店の害虫予防の業者さんが来るのと、お店の床拭きくらいであとはゆっくりしたいところ。
 サルシッチャと新玉ねぎとフレッシュトマトのパスタ、サラダ。生パスタのリングイネを使用。サルシッチャは今回初めて自分で作ってみたのだ。

 よしざわ窯のスープ皿、欲しかったジャストなサイズで、めちゃくちゃ使いやすい。通販で買うと、食器は微妙に大きさが思ってるのと違う事が多いので、毎度ギャンブル感のあるショッピング。

 サルシッチャはいわゆる生ソーセージ。あんまりハーブの使い方が上手じゃないので、レシピを見ながら。ソーセージは、語源となったセージは必ず入れる事って書いてあったので、山盛りのセージを刻んで入れた。次回はオレガノとローズマリーも入れてみよう。

 梅田の阪神百貨店で買った「とん蝶」に天ぷら(海老、新玉ねぎ)、味噌汁、キュウリとワカメの酢の物。とん蝶は、阪神百貨店限定のコーン入りのやつ。とん蝶はあと2個、冷凍してある。疲れた時のとっておきとしてスタンバイ。

 サルシッチャとしめじのトマトクリームパスタ、サラダ。今回ピンクのお皿はサラダに使ってみた。サルシッチャは小分けにして冷凍してあるので、便利!ピザの具にも良さそう。

 雑穀ご飯、さわらの西京焼き、厚揚げ入り豚キムチ、味噌汁、ポテトサラダ。

 雑穀ご飯、さわらの西京焼き、味噌汁、キュウリとワカメのサラダ。

 ピザ、サラダ。ピザの具はベーコン、オリーブ、新玉ねぎ。ピザ生地は自家製の。

 雑穀ご飯、豚肉と小松菜の炊いたん、揚げ出し豆腐、味噌汁、浅漬け。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA