テイクアウト営業の4日間、ご来店頂きました皆様、有難うございました。今週も無事に営業を終了する事が出来ました。仕込み量はまだ大幅な読み間違いもしつつの営業でしたが、これも慣れでしょう、っと来週も4月24日(金)から4日間、テイクアウトのみの営業を予定しています。
写真は苺バターサンドの仕込み。裏ごしした苺ジャムを乗せていく作業が一番、集中して腰が痛くなります(笑)。レモンバターサンドもまた作ろうかなーっと、昨日と今日でレモンマーマレードを仕込みました。テイクアウトとウェブショップの商品がリンクすれば、材料が併用出来るかなーっと思うのだけど、毎週違うものを作りたいので、なかなか難しい。でも、ウェブショップは毎週、少しずつ商品を変えられたらなぁと思っています。
バターサンド、早々に実現されててうれしいです!
次回は早めにチェックして購入できたらなと思います。
毎週商品変わるのが実現したらすごいですね。
キャロットケーキをホールで注文したのが懐かしいです。
いろいろ大変な世の中ですが、こういうときに美味しいお菓子を自宅で楽しめるのはありがたいです。
これからも楽しみにしていますので、どうぞお体には気を付けてください。
ayaさん、コメント有難うございます。材料を揃えたり、作業の速さなどの効率を考えると毎週同じメニューにするのが良いのですが、ずーっと毎週違うメニューを作ってるので、テイクアウトだけでもそうしてしまいます。ウェブショップでは配送のチェックなどもあるので、なかなか毎週は難しいですが、変化のあるメニューをお出し出来たらと思っています。またぜひ、ご注文頂けたら嬉しいです。