先週、梅田に出かけた時に、デパ地下3件梯子したのだけど、めちゃくちゃエネルギー吸い取られた感があって、デパ地下ってテンション上がるとこじゃないの?こんなシンドイとこだったっけ?っていうくらいヨレヨレになってしまった。京都でも伊勢丹のデパ地下が疲れるなーっと感じるけど、何か相性があるのかな。今は個人店でゆっくりお買い物する方が楽しくなったんだなーっと思うけど、また更に年取ったらデパ地下がいい!ってなるかもしれん、っとお買い物されてるご婦人方を見て思ったのでした。
ライオンベーカリーの食パンで、ベーコンほうれん草卵炒めとチーズのホットサンド、サラダ。夕飯の残りの炒めものに、チーズを加えてサンドしてからフライパンで両面バター焼きにしたホットサンド。
doughのカンパーニュで人参チーズトースト、白菜とベーコンのトマトスープ、金柑と粒あんヨーグルト。
金柑と粒あんをヨーグルトの上に乗せて食べるのは、お店でチーズケーキの組合せをやってから、これはいい!っとヨーグルトに合わせたら美味しかった。
bagle design Kのプレッツェルチョコベーグルと林檎ヨーグルト。
ライオンベーカリーの食パンでハムチーズトーストサンド、豚バラと野菜のトマトシチュー、文旦。
kursのクロワッサン、りんごヨーグルト。
brass cafeのオレンジチョコベーグル、文旦。
ライオンベーカリーの食パンで卵レタスチーズサンド、豚バラと野菜のトマトシチュー、文旦。