夕飯色々。

夕飯 朝から吹雪いて寒かったー。明日から怒涛の仕込みの日々が始まるので、今日は常備菜作ったり、細々したラベルの印刷などを準備万端で整えて、明日からの日々に備える。来週、清見オレンジ到着するのかなー。どう考えてもジャムの仕込みは無理なスケジュールだわ。
 雑穀ご飯、手作りひろうす、大根とお揚げの炊いたん、浅漬け、えのきの味噌汁。ひろうすには天つゆと塩を添えて。塩で食べる方が美味しかった。

夕飯 ひろうすは手作り。木綿豆腐、むき海老、しらす、ひじき、人参にすりおろした山芋と片栗粉を加えて、油で揚げる。面倒だけど、揚げたてはめっちゃくちゃ美味しいのです。

夕飯 雑穀ご飯、手作りひろうす、大根とお揚げの炊いたん、浅漬け、えのきとカブの葉の味噌汁。ひろうすはトースターで温めてカリっとさせて食べた。

夕飯 鮭とレタスの炒飯、鶏団子とカブと葱のスープ。レタスはシーザーサラダに使ったロメインレタス使用。アイスクリーム作って余った卵白も使用。

夕飯 雑穀ご飯、豚の角煮、茹でスナップえんどう、大根とお揚げの炊いたん、レンコンきんぴら、葱とわかめの味噌汁。ストーブの上で煮た豚の角煮、上手にできたー

夕飯 雑穀ご飯、豚の角煮、レンコンきんぴら、ブロッコリー胡麻和え、大根とお揚げの炊いたん、浅漬け、なめこ味噌汁。煮汁が煮詰まった豚の角煮も美味しい。

夕飯 豚キムチチャーハン、鶏団子とほうれん草のクリームスープ。

夕飯 手羽先のグリルと玉ねぎ、サラダ、パリアッシュのカンパーニュとバタールの端っこ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA