1月16日(月)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

1月16日(月)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、黒ごまと粒あんの焼きタルト、温かい焼き芋パイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、青りんごのアップサイドダウンケーキ、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキです。

 今日は、めちゃくちゃゆったりペースだったのですが、7周年の詰め合わせ用の試作をいくつか出来たので、定休日には別の事が出来そうで、良かった。何せ、今月末から来月にかけて怒涛の柑橘スケジュールになりそうな予感なので、今のうちに出来る事は前倒しでやっておきたい。写真は焼き芋パイと自家製バニラアイス。サクサクのパイ生地とねっとり甘い焼き芋餡が良く合います。オーダー頂いてからトースターで温めます。

 苺とピスタチオクリームのロールケーキは、小ぶりで酸味のある苺と、BABBIのピスタチオペーストたっぷりのクリームを合わせました。

 怒涛の柑橘スケジュールのスタートは伊予柑。定休日にマーマレードを仕込めるかなー。次の冬のシュトーレン用に伊予柑ピールも仕込まねば。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA