3月13日(月)のメニュー(キャロットケーキあります)。

 3月13日(月)のイートイン限定メニューは、清見オレンジのレアチーズケーキ、蒸し焼きショコラにキャラメルクリーム添え、苺とピスタチオの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンスクエア、コーヒー&ウォルナッツケーキ、金柑とチョコレートのケーキ、ブラッドオレンジのトレイベイクです。要冷蔵ですが、キャロットケーキがあります。イートインもテイクアウトも可能です。キャロットケーキをテイクアウトされる時は、保冷剤や保冷バッグをお持ち頂ければ助かります。

 写真は清見オレンジのレアチーズケーキ。でこぽん、ブラッドオレンジときて、柑橘ゼリーのレアチーズはこれにて最終。冷蔵ケースがすごく華やかな色になるので、嬉しいです。今日はかなりのんびりペースだったのですが、ホワイトデー限定のクッキー缶は今日で完売となり、ほっと胸を撫でおろしました。

 黒ごまのガレットブルトンヌは新作で明日からお店に並びます。ガレットブルトンヌは、バレンタイン時期にチョコバージョンを試作してたのだけど、結局出せる機会を逃したのですが、その時に砂糖の種類を変えたり、粉とアーモンド粉の割合を色々試したりしてたのが楽しくて、今回はプレーンなタイプとちょっと違うレシピで焼いてます。美味しく出来てるので、こちらを定番にしてもいいかもなーっと思ったり。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA