1月10日(日)のメニュー。

 1月9日(土)のイートイン限定メニューは、レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ、バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキ、苺とホワイトチョコの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のガレット・デ・ロワ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキ、お芋と粒あんのトレイベイクです。
 今日も寒かったですが、ご来店には恵まれ18時の閉店時にはカウンター上の焼き菓子はほぼ完売となりました。写真はレモンと蜂蜜のレアチーズケーキ。とろんっと溶ける食感が、何とも美味しくて、ホールでいける、っという声をたくさん頂きました。

 バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキは、ほろ苦いキャラメルとチョコレートガナッシュがふんわり香るバナナのスポンジと良く合います。バナナ型のクッキーを添えてお出ししています。

 ガレット・デ・ロワは、金柑入り。バターで小麦粉入りの生地を包んで折る、アンヴェルセ(逆折り)のパイ生地は、少し塩味があって、甘いアーモンドクリームと良く合います。金柑の爽やかな香りがアクセントです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です