1月15日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

1月15日(日)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、黒ごまと粒あんの焼きタルト、温かい焼き芋パイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、青りんごのアップサイドダウンケーキ、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキです。

 今日は雨が降ったり止んだりの一日でしたが、気温は高くて、コート無しでのご来店のお客様もいらっしゃいました。明日は京都はお昼間に駅伝があるので、ご来店の際は交通規制などお気を付けくださいねー。写真は焼き芋パイ。オーダー頂いてから温めて、自家製のバニラアイスを添えてお出しします。

 焼き芋にしてから裏ごしして、砂糖やバターで調整した焼き芋クリームをサクサクのパイ生地で包んでます。今日は最後のお客様で完売となりました。

 黒ごまと粒あんのタルトは、黒練りごまをたっぷり入れた濃厚なアーモンドクリームに自家製の粒あんを組み合わせてます。トップのホワイトチョコのガナッシュが良いアクセントです。黒ごまと粒あんの黒同士なので、断面分かりずらいですが、美味しく出来てます。

 キャラメルチョコレートレアチーズケーキは、チョコレートガナッシュに使ったチョコレートがいつもよりカカオ分高めのやつなので、大人な感じに仕上がってます。レアチーズ部分はとろける柔らかさで、すいすい食べられます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA