7月27日(月)のカフェを終えて。

つぶ餡スペシャル 7月27日(月)のカフェ、暑い一日でしたが、ご来店頂きました皆様、有難うございました。今日が、連休カフェ、京都カフェの流れの最後のひとやま、という感じだったので、無事に終えられてほっとしています。
 本日のパンケーキは「つぶ餡スペシャル」。自家製のつぶ餡にきなこクリーム、バニラアイスが乗った豪華バージョン。黄な粉クリーム、なかなか美味しく出来てました。つぶ餡、パフェにも使えそうだなーっと、カフェ中に試作や試食を繰り返しておりました。

フルーツソース 今日はフルーツソース2種&有塩バターのご注文も多かった。毎週、フルーツソースの組み合わせは変わってます。夏は甘酸っぱいソースが多くて食べやすいかと思います。

パフェ 本日のパフェはバナナと苺のチョコレートパフェ。ココナッツクランブル、苺アイス、バナナアイス、生クリーム、チョコレートソース。混ぜて食べると美味しいー。

ディプロマット ディプロマット。色々な味のパウンドケーキが入ってるので、食べる場所によってキャラメルオレンジだったり、新生姜ケーキだったり、フルーツケーキだったり、なかなか不思議なお菓子だったのではないでしょうか。さぁ、来週は何を作りましょう。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA