10月30日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月30日(日)のイートイン限定メニューは、柚子はちみつレアチーズケーキ、カボチャのプリン、ルバーブと林檎の焼きタルト、温かい和栗のパイに自家製バニラアイス添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ルバーブのアップサイドダウンケーキ、ハミングバードケーキ、キャラメルブラウニーです。

 今日はイートインご利用のお客様は少な目だったのですが、クッキー類をお求めのお客様が多くて、昨日ちょっと焼き足しておいて良かったーっとなりました。早い物で10月もあと2日、ハロウィンは明後日、という事で、おばけクッキーの出番もあと2日。名残惜しいところです。写真はルバーブのアップサイドダウンケーキ。カットした生のルバーブを型に敷き詰めて、ブラウンシュガーで甘みをつけたケーキ生地を流して焼きました。キュっと酸味のあるルバーブとブラウンシュガーの丸い甘さのケーキ生地が良く合います。

 こちらは林檎とルバーブの焼きタルト。紅玉とルバーブの甘酸っぱさが良いコンビです。

 ゆずはちみつレアチーズケーキは、蜂蜜だけで甘みをつけたレアチーズケーキ生地にゆずカードのソースを流して仕上げました。蜂蜜入りのレアチーズはトロンっとクリーミーなくちどけです。すっごく美味しく出来てます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA