9月17日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 9月17日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがピスタチオスペシャル(ピスタチオソース、ローストピスタチオ、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは、キャラメル林檎のベイクドチーズケーキ、チョコと洋梨のトライフル、イチジクとりんごの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、かぼすケーキ、いちじくと紅茶(アールグレイ)のトレイベイクです。タルトの林檎はブラムリーを使います。

 台風が近づいてるみたいで、明日から雨が続く予報なので、お菓子の仕込みをどうしたもんかなーっと、悩む悩む。写真は紅茶といちじくのトレイベイク。朝焼いたのは昼過ぎで完売となりましたので、追加で焼きました。すごーく美味しく出来てました。明日も焼きます。

 かぼすケーキは大分県産のかぼすを使ってます。カボスの皮をすりおろして香りづけしたケーキ生地に、かぼすの果汁たっぷりのシロップを染み込ませて、かぼす果汁入りのアイシングを施してます。

 今日は朝からぱーっと晴れてたので、お菓子が焼きあがった姿も明るい。

 洋梨のコンポートと、チョコスポンジとカスタードを重ねたトライフル。たくさんご注文頂きました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA