今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は7月29日(金)から4日間です。
今週はピーチメルバがメニューという事で、いつもよりもご来店の多い4日間だったのかなーっと思います。でもまぁコロナ前のピーチメルバ週に比べたら随分ゆったりなペースだったので、楽しみながらの営業でした(毎年、ひぃーーっと焦りまくりの営業で終ったら抜け殻、みたいな感じだったので)。ピーチメルバを召し上がってから、桃ジャムを購入して頂く事も多く、有難かったです。ウェブショップでは桃ジャムの在庫、少なくなってますが、また定休日に追加で少し作れると思うので、しばしお待ち下さい。
 ピーチメルバは残り2食というところで閉店だったので、私のオヤツが残って、早速閉店後にフルサイズのピーチメルバのっけのパンケーキを食べたので、元気になりました(笑)。残りの1個は明日、パフェで食べます。

 写真はピーチメルバに使ったソースをソーダで割ったすももソーダ。カフェのメニューにするには、調整が必要な感じで。全部底に沈んでしまうので、かき混ぜながら飲まないといけないし、ストローで飲むとせっかくのスモモの香りが半減だなー。

 ピーチメルバには本来、ラズベリーのソースを使いますが、うちでは、大石早生というスモモの出始めの頃にスーパーでよく見るすももと、鹿児島から届く、いぐりすももをブレンドした特製ソースを使ってます。いぐりすももはジャムにするとカシスのような風味があって、ソースにしても深みが出て美味しいのです。

 今朝、牛乳で割ってみたら、なかなか美味しかった。苺牛乳が好きな人は絶対好きな味。梅シロップも牛乳割が美味しいと聞くので、牛乳があまったらやってみよう。

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