今日、栗が届いたけど、明日朝から万全の体制で皮むき出来るように、今日はお店の掃除と金曜からの営業の店内の準備。焼き菓子用のケースを綺麗に拭いたり、ハロウィン用の飾りを出したり、多分木曜にはそういう気力が残ってないだろうと予想して、今日出来る事は前もってやっておく。
LANDのイングリッシュマフィンでBLTサンド、パインヨーグルト。BLTサンドと言いつつ、ベーコン、レタス、トマトに加えて、燻製マーケットの燻製チーズと、作り置きのキャロットラペと、赤玉ねぎのマリネも入れてモリモリサンド。
メゾンカイザーのエスカルゴ、カフェで余ったキャラメルスコーン、パインヨーグルト。エスカルゴはノーマルのレーズンのやつ。美味しい。
ベーカリーukiの食パンで餡クリームトースト、キウイヨーグルト。
LANDのカンパーニュでキャベツチーズトースト、トマトサラダ、桃ヨーグルト。
メゾンカイザーのクロワッサン、カフェで余ったキャラメルアーモンドバナナケーキ、桃ヨーグルト。クロワッサンには、いぐりすももジャム。
ベーカリーukiの食パンでトーストサンド、すももミルク。サンドの具は、キャベツとベーコンのオムレツ、チーズ。すももミルクは、試作のすももシロップを牛乳で割ってみた。甘くて美味しい。甘酸っぱいシロップなので、牛乳で割るとちょっとヨーグルトっぽくもなる。
kursのパンドミでバタートースト、サラダ、さくらんぼ。