ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
7月8日(金)のイートイン限定メニューは、あんずのベイクドチーズケーキ、桃とカスタードのロールケーキ、パインとバナナとキャラメルの焼きタルト、すももとココナッツアイスのパフェ(小さいサイズはありません)です。パンケーキメニューは、ナッツ&トフィースペシャル(ローストナッツと温かいトフィーソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、パインとぶどうのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
袋詰めの焼き菓子は、新生姜ケーキ、ジャムクッキー、カフェモカクッキー、レモンクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、オートミールクッキーです。追加で色々焼いていきます。いぐりすももジャムが明日からお店に並びます。ウェブショップでも販売してます。
写真はジャムクッキー。ジャムは梅いちごジャムを使っています。
梅苺ジャム、ビクトリアケーキに使った後も、まだ瓶詰にしてないのがあるので、お菓子に使いたいなーっと思っていて、クッキーに使ってみました。
食感はさっくりとしっとりの間というか、ジャムの周りはちょっとしっとりしています。サクサクまで焼くと、ジャムが硬くなりすぎて、歯が折れそうになって学びました(笑)。ちょっとレトロなビジュアルになりました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!