夕飯色々。

 やっと晴れたので、朝から洗濯山盛り。明日も朝から洗濯したら、とりあえず洗濯ひと段落。そして今年は加工用の桃の入手が難しいかもーっと言われたのだけど、何とかなりそうーっとの連絡。でもいつ届くか分からないので、届くまで落ち着かないなー。とりあえず桃ジャム、今年も作れそうで良かった。
 黒米雑穀ご飯、カボチャと豚ひき肉のカレーに目玉焼きのっけ、サラダ。

 黒米雑穀ご飯、トンテキ、紅白なます、キムチチゲ。トンテキの下に新玉ねぎと黄パプリカを敷いて。タレは市販のを使ったけど、スキレットで焼いてそのまま器として使うと、ずっと冷めにくくていい。

 黒米雑穀ご飯、焼き餃子、紅白なます、キムチチゲ。餃子は王将で生餃子買ってきたのをスキレットで焼いて。めっちゃ良い感じで焼けた。残りは冷凍しておいたので、おかずが無い時に食べるのだー。

 豚キムチチャーハン、味噌汁。チャーハンの上にはチーズ入りオムレツを乗せた。

 ドリア、サラダ。ドリアは、カボチャと豚ひき肉のカレーを作る時に半分をトマトソースで煮たカボチャと挽肉のトマト煮を、ホワイトソースとご飯の上にかけて、チーズ乗せて焼いた。サラダは紅白なますに黄パプリカ足してレモンドレッシングかけただけ。

 カツとじ丼、味噌汁、紅白なます。買ってきたトンカツで、カツとじ丼。三つ葉とシメジと新玉ねぎと卵でとじたので、トンカツは3切れだけでもボリュームは十分。最近はスーパーのお総菜売り場でも、ほんのちょっとの揚げ物売ってたりするから便利。

 アサリと三つ葉の柳川風丼、味噌汁、浅漬け。新物のワカメと新玉ねぎのみそ汁がめちゃくちゃ美味しかった。鳴門のワカメ、めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA