3月11日(金)のメニュー。

 来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい

 3月11日(金)のイートイン限定メニューは、カフェモカラムレーズンチーズケーキ、でこぽんと練乳クリームのロールケーキ、粒あんと焼き芋のディプロマット、スティッキートフィープディングです。スティッキートフィープディングは今季ラストになります。テイクアウト可能なカウンター上のお菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメル金柑ブラウニー、苺とホワイトチョコのケーキ、ファーブルトンです。
 袋詰めの焼き菓子は、きなことホワイトチョコのフィナンシェ、ショートブレッド、チーズと黒コショウのクッキー、レモンクッキー、きなこスノーボール、ビスコッティです。追加で色々焼き足していく予定です。そして苺ジャムが明日からお店に並びます。第一弾で、まだ追加で作る予定ですので、完売しても、少し待って頂けたらと思います。これにて最後、という時はこちらでまた告知します。

 ウェブショップでは3月23日(水)発送で、春の焼き菓子詰め合わせボックスと桜のスコーンなどの受付開始しました。週替わりにフレーバースコーンが登場します。3月23日(水)はシナモンレーズンスコーン、3月30日(水)発送はチョコクランベリースコーン、4月6日(水)発送はココナッツチェリーです。
 春の焼き菓子詰め合わせボックスの内容は、桜のフィナンシェ、桜のクッキー、ココナッツとクランベリーのケーキ、きなこスノーボール、レモンクッキー、黒ごまショートブレッド、マカダミアナッツとホワイトチョコのクッキーが入ります。ウェブショップの商品写真はイメージになっていて、実際の焼き菓子の詰め合わせ写真では無いので、ご注意下さい。苺ジャムや清見オレンジジャムなどもウェブショップにありますので、ぜひこの機会に。

 苺とホワイトチョコのケーキは、ホワイトチョコを練り込んだケーキ生地に苺をたっぷり乗せて焼きます。トップにフリーズドライの苺パウダー入りのホワイトチョコを上に流して仕上げる予定です。

 焼き芋と粒あんのディプロマットには、シルクスイートを使用。ディプロマットとは?とお思いかと思いますが、うちのはお芋プリンの中に色々な具材が入ってる感じ、と思ってもらえたら、と。

 フルーツケーキをカットして、プリン液の中に入れちゃうのです。贅沢ー。食べる場所によって食感や素材の味が違うのも面白いのです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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