6月25日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。 

 6月25日(土)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、梅メレンゲタルト、チョコキャラメルロールケーキ、ピスタチオアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルアーモンドバナナケーキ、梅苺ジャムのビクトリアケーキ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキです。
 写真は梅苺ジャムのビクトリアケーキ。ビクトリアスポンジに梅苺ジャムをサンドして、トップには出来たばかりの梅シロップで作ったアイシングを。今日めちゃくちゃ暑かったから焼き菓子食べる人少ないかもーっと心配したのですが、今週で最後という事でスコーンなどたくさんお買い求め頂き、有難かったです。

ビクトリアケーキは、イートインでのご注文も多かったです。このお菓子は、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

 キャラメルアーモンドバナナケーキは、フロランタンのバナナケーキバージョンという感じ。生クリーム入りのしっとりしたバナナケーキ生地の上に、スライスアーモンドたっぷりのキャラメル液を流して焼きます。

 カットするとこんな感じ。ねっちりしたキャラメルと香ばしいアーモンドがバナナケーキに良く合います。

 梅メレンゲタルトは、いつものメレンゲタルトを梅を使った梅カードで作ってます。うめの香りと酸味がクリームになってて、ちょっと不思議な感じですが、美味しいですよ。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA