6月24日(金)のメニュー(ドリンクが夏メニューになります)。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。 

 6月24日(金)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、梅メレンゲタルト、チョコキャラメルロールケーキ、ピスタチオアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルアーモンドバナナケーキ、梅苺ジャムのビクトリアケーキ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキです。そして、明日からえげつな暑いという天気予報なので、夏のドリンクメニュー始めます。自家製ソーダ3種(レモンシロップのレモンソーダ、新生姜シロップのジンジャーエール、梅シロップの梅ソーダ)、アイスローズヒップハイビスカスティー、アイスオレンジローズヒップ&ハイビスカスティー、アイスミルクティーが追加でお選び頂けます。
 袋詰めの焼き菓子は、キャラメルラムレーズンフィナンシェ、シナモンクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、カフェモカクッキー、レモンクッキー、フロランタンです。追加で色々焼いていきます。

 今週末に長野からアンズ、鹿児島からいぐりすももが到着する予定。ジャムの在庫が少なくなってきてたので、果物の到着が嬉しい。スーパーに桃も出てたし、本格的に夏の果物がやってくるなー。7月のパンケーキ営業第一週は、あんずメニューになりそう。あんずとココナッツアイスの相性もいいし、焼き菓子にも使いたいし、チェリーをあんまり使えない分、待ち遠しいーー。
 そして、あんずといぐりすももに先駆けて、写真の大石早生というすももで、ジャムを仕込みました。明日の午後からお店に並べられると思います。今日、煮たばかりのほやほやです。今日は、仕込みが立て込んでる上に色々と受け取りもあって、バタバタ。

 自家製ソーダに使う、ペリエ到着ー。重いよー。

 梅シロップも2週間で氷砂糖が全て溶けて、更に3日置いてすべての梅がシワシワになって完成。まだこの状態なので、明日は梅を取り除いて別の容器に移す予定。

 ジャム瓶千本以上と瓶の蓋1600個も到着ー。重いよーっと、汗だくで運んでは休憩して、を繰り返したら、へとへと。全部、片付けたので、ほっと一安心。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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