夕飯色々。

 月曜に洗い物をしてたら、グラスを手に握ってスポンジでグラスをクルっと回した瞬間、手の中でグラスがグシャっと割れた。一瞬血の気が引いたけど、とにかく被害を最小限にと、ゴミ箱を出してその上に手の中にあるガラス片を捨てて、シンクを洗い流す。小さいガラスの破片が掌に刺さってる上に、掌は洗剤でアワアワなので、傷に沁みて痛かったー。小さい傷だけだったので、今はほとんど痛くなくなったけど、久々にヤバイっと思った瞬間でした。
 雑穀ご飯、サバの竜田揚げ、冷ややっこ、キュウリときくらげのサラダ、味噌汁。竜田揚げは下味に生姜たっぷり使ったので、かなりパンチある味に。美味しいー。

 雑穀ご飯、サバの南蛮漬け、ニラときくらげと卵炒め、味噌汁。竜田揚げ作った時に、下味付けずに片栗粉だけつけて揚げたサバを南蛮漬けにしておいた私、偉い。

 皿うどん。使ったのは、豚にバラ、葱、ニラ、シメジ、人参、レタスの外葉。

 野菜たっぷり過ぎて麺が見えないけど、ちゃんと揚げ麺潜んでます。キャベツ無かったからレタスの外の硬いとこ使ったけど、違和感なく良い感じ。皿うどん、久々に食べたら美味しかったー。

 雑穀ご飯、サバの南蛮漬け、味噌汁、キムチ、韓国のり。おかずがサバの南蛮漬けの残りしかなかったので、キムチと韓国のりでしのぐ。

 ピザ、サラダ。ピザは無印の冷凍ピザ。冷凍や冷蔵で、トースターで焼くだけのピザは無印のが一番好き。ピザレボより生地が美味しいと思う。また10%引きの時に買おう。

 雑穀ご飯、イワシのかば焼き、ポテトサラダ、インゲンとお揚げの炊いたん、豆もやしのナムル、味噌汁。

 雑穀ご飯、イワシの梅紫蘇天ぷら、ししとう天ぷら、インゲンとお揚げの炊いたん、豆もやしのナムル、味噌汁。イワシの梅紫蘇天ぷらは、開いたイワシの上に梅肉と紫蘇を置いてくるくる巻いて楊枝で止めて揚げたもの。美味しかった。

 石焼きビビンバ、味噌汁。ビビンバの具は豆もやしナムル、キムチ、ボロニアソーセージにコチジャンで味付け。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA