引き続き、テイクアウトのみの営業です。
2月21日(日)の要冷蔵メニューは、レモンアイシングチーズケーキ、キャラメルクリームのチョコレートロールケーキ、黒ごまとお芋のタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、伊予柑マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、ベリーとホワイトチョコのケーキです。
写真はレモンアイシングチーズケーキ。レモン皮のすりおろしとサワークリームたっぷりのベイクドチーズケーキに、甘酸っぱいレモンアイシング。瀬戸内から届いたレモンで作っています。
今日は何とでこぽんが届いて、昨日の清見オレンジと合わせて柑橘10㎏箱が2箱積みあがる事態に焦る。昨日仕込んだ清見オレンジジャムは、今日急いでラベル貼りして、既にお店に並べています。早速、いくつかお買い上げ頂き、感謝です。今日、でこぽんラムレーズンジャムを仕込んでいるので、月曜にはお店に並べられると思います。
キャラメルクリームのチョコレートロールケーキは、シュワっと溶けるチョコスポンジにほろ苦いキャラメルクリームを巻きました。明日も10時~18時までお待ちしています!