12月16日(金)のメニュー。

キャラメルケーキ 今年の営業も残り2週となりました。来週はクリスマスメニューを何か考えたいなぁと思ってます。シュトーレンの発送でバタバタしていて、毎週あっという間に過ぎていって、ホントにもうすぐ今年が終るんですかって感じです。
 明日12月16日(金)のメニューは苺とピスタチオのロールケーキ、お芋と小豆のディプロマット、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、金柑とりんごのトレイベイク、バナナキャラメルマフィンです。
 袋詰めのテイクアウトの焼き菓子はシュトーレン、キャラメルとラムレーズンのケーキ、クリスマスのスパイスクッキー、レーズンビスケット、オートミールクッキー、チョコアーモンドクッキー、きなこスノーボールです。
 キャラメルクリームを混ぜ込んだホロ苦いケーキ生地にラムレーズンを合わせたキャラメルとラムレーズンのケーキ、たくさん焼いたのでぜひ。クリスマスのスパイスクッキーは、ポリポリとした固めの食感と蜂蜜とスパイスの香りが楽しめます。クリスマスらしい型で焼いてます。

ケイクカット お芋と小豆のディプロマットは、マロンフィナンシェやフルーツケーキの残りや焼き損じを冷凍しておいたものを使ってます。カットして、鳴門金時を混ぜ込んだプリン液に浸して、じっくり蒸し焼きに。

ディプロマット スライスした鳴門金時や自家製つぶ餡も入ってます。大好きなお菓子なのですが、久々に作りました。私も明日食べるのが楽しみー。色んな味がして楽しいお菓子です。

ロール ロールケーキはピスタチオと苺。ピスタチオ味のカスタードと生クリームを巻きますよー。

ピスタチオ BABBIのピスタチオペーストを買ってしまいました。美味しいけど、めっちゃ高い(笑)。来月で1周年だから自分へのお祝いです。色んなお菓子に使いたいと思います。

トフィー マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキは、コンデンスミルクの缶をコトコト煮て作ったトフィーを使います。すっごく良い色に仕上がってました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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