5月23日(月)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 5月23日(月)のイートイン限定メニューは、キャラメルレアチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、カボチャと粒あんのロールケーキ、ピスタチオクリームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド、ラズベリーとホワイトチョコのケーキ、スティッキーマーマレードケーキです。

 ぐっと暑くなった一日。アイスドリンクのご注文がほとんどでした。これからは、そういう日が増えていくんだろうなぁ。6月下旬くらいからは、アイスドリンクの種類が少し増えます。新生姜シロップを仕込んだタイミングで変更しようかなーっと思っています。
 写真はレモンメレンゲタルト。オーダー頂いてからメレンゲを乗せます。

 久々にフルーツケーキ焼きました。14年前のネットショップと梅田のほななの月曜カフェオープン以来、同じレシピで作ってます。蜂蜜入りで卵も全卵ではなく、卵黄を多めに使って、1年以上ラム酒に漬けたドライフルーツを使ってます。今日からお店に並んでます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA