5月22日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 5月22日(日)のイートイン限定メニューは、キャラメルレアチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、カボチャと粒あんのロールケーキ、ピスタチオクリームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド、ラズベリーとホワイトチョコのケーキ、スティッキーマーマレードケーキです。

 一日どんよりしつつも雨は降らずに過ごしやすい一日でした。テイクアウトのカウンター上の焼き菓子をお買い求めの方も多く、有難かったです。写真はピスタチオクレームブリュレ。オーダー頂いてからバーナーで砂糖を炙るので、表面カリカリです。スプーンクッキーを付けてお出ししてます。

 今日から登場のスティッキーマーマレードケーキは、自家製の伊予柑マーマレードをたっぷりケーキ生地に混ぜます。でもこれだけではスティッキー(べたべたする)にはなりませんよねー。

 型の下にたっぷりのマーマレードを敷いてからケーキ生地を入れて焼くのです。アップサイドダウンケーキですね。

 ひっくりかえして冷ましてカットしていくのですが、ネチネチべたべたとスティッキーこの上無い表面なので、包丁がもってかれるーー。カットが大変でした。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA