5月9日(月)のメニュー。


ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 5月9日(月)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、パインとキャラメルの焼きタルト、ココナッツアイスと苺のパフェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンスクエア、マーマレードスパイスケーキ、ブレッドプディングです。追加で何か焼くかもです。イートインのお客様は1ドリンクのオーダーをお願いしています。パフェをご注文の際もドリンクのご注文をお願いします。

 昨日のブログを見て、ホットクロスバンズを求めてご来店のお客様が結構多かったのですが、今日は焼いてなくて、やっぱり写真載せると、メニューにあると勘違いされてしまうなぁ、でも記録として作ったというのを残したいし、悩ましいところ。

 という事で、その昨日焼いたホットクロスバンズを使ってブレッドプディングを今日は焼きました。スライスしたバンズに自家製マーマレードを塗って、レーズンを散らしてから、カスタード液に浸してオーブンへ。

 午前中に完売したので、追加で午後から焼きました。明日も焼きます。イートインではトースターで温めてお出ししています。当日中は常温で大丈夫ですが、卵たっぷりなので次の日食べる場合は一晩冷蔵庫で保存してください。

 今日は午後からマーマレードスパイスケーキを焼きました。イギリスのレシピで、自家製マーマレードにシナモンやジンジャーなどをミックスしたミンスパイやシュトーレンに使っているミックススパイスを使いました。

 試食して美味しかったら、お店に出すのです。明日も焼きます。蜂蜜やブラウンシュガーを使ってるので、しっとりふんわりしてます。作り方も食べた感じもジンジャーブレッドに似てます。

 これはお店に出せなかったやつ。ピーナッツバターとベリージャムとチョコチップのケーキ。美味しいけど、もう一歩という感じ。ピーナッツバターとジャムのケーキは、何度か試作してるけど、なかなか良い感じにならないなー。長い目で試作していきます。

 そして久々にコーヒー&ウォルナッツクッキー焼きました。今年に入ってから一度も焼いてなかった。今日からお店に並べました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA