5月8日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 5月8日(日)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、パインとキャラメルの焼きタルト、ココナッツアイスと苺のパフェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジのアーモンドケーキ、エダムチーズと黒コショウのケーキ、ブレッドプディングです。イートインのお客様は1ドリンクのオーダーをお願いしています。パフェをご注文の際もドリンクのご注文をお願いします。

 今日は!何と!ホットクロスバンズを焼きましたー。何年ぶりでしょうか。このお店をオープンした後の何年かは、イースター時期には結構焼いてたんです。チョコ味のホットクロスバンズも焼いたなぁ。でも、全然売れなくて、毎日残ったのを朝ごはんに食べていくうちに、心が折れて(笑)、焼かなくなっちゃったんですよねー。買いたい、食べてみたいと言われる方もいらっしゃるかと思いますが、ホットクロスバンズに関しては、もう心が折れてるので、来年焼くかどうかわかりません。そして、私が作りたかったのは、ホットクロスバンズで作るブレッドプディングなのです。明日と明後日登場する予定です。ホットクロスバンズをスライスして、自家製マーマレードを塗って、卵液と一緒にオーブンで焼いた、ブレッドプディングが登場します。大きく焼いてカットするか、カップに入れて焼くか、まだ決まってませんが、イートインでは温めてお出しする予定です。

 焼き上がりにシロップを塗って、テリテリ。登場したのは12時半くらいでした。スパイスに漬け込んだドライフルーツを混ぜ込んでます。パン生地はブリオッシュ生地です。

 くちどけの良いパン生地で、バターをたっぷり塗って食べるのが最高。イギリスでは、イースター時期(最近はイースター時期以外でも売ってるみたいだけど)、スーパーもパン屋さんもホットクロスバンズがずらーっと並ぶのです。

 イートインでは半分にスライスしてバターを添えてお出ししました。

 カウンター上の焼き菓子は、イートインでのご注文も出来ます。ホットクロスバンズもそうですが、スコーンやキャラメルスコーンは温めてお出ししています。今、イートインのスコーンで選べるジャムは、清見オレンジか苺ジャムの2種類からお選び頂けます。

 苺とピスタチオクリームのロールケーキが今日の一番人気でした。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA