2月7日(月)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 2月7日(月)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、青りんごの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のアーモンドケーキ、ベリーのトレイベイクです。ベリーのトレイベイクは、いつものアーモンド粉入りの生地ではなく、サワークリーム入りのちょっと軽めの爽やかな生地にする予定です。様子を見ながら何か追加で焼くかもです。
 今日も午後から雪が舞うような寒い一日でしたが、ご来店には恵まれ、最後、スコーンとキャラメルスコーン他、カウンター上の焼き菓子の完売が多かったです。写真はキャラメルチョコレートレアチーズケーキ。滑らかな食感で、凄く気に入っているメニューです。キャラメルとチョコだと濃い?っと思われるかもですが、トロンっとした柔らかなくちどけのレアチーズケーキなので、するっと食べられます。

 チョコレート味のマロンフィナンシェは、水曜発送のバレンタインボックス用。倍量で焼くと失敗しそうなので、いつもの量を2回焼く事にする。材料がどんどん減っていくのは、なかなかに爽快。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA