今週も有難うございました。7年目もよろしくお願いします。

 今週も無事に営業を終了しました。SUGAR TOOTH cafeは、実店舗をオープンして6年が経ちました。7年目も楽しんでお店を営業していけたらいいな、と思っています。次回の営業は2月4日(金)から4日間です。
 今日は、ビクトリアケーキをインディビジュアルサイズで焼いてみたのだけど、なかなか可愛くて、朝からウキウキ。

 エマ・ブリッジウォーターのお皿に乗せると更に可愛いではないですかっ。

 今週はずっとゆったりペースで、焼き菓子の仕込みがたくさん出来た。水曜の発送分でご注文のフルーツケーキも今日焼けて、ちょっと安心。フルーツケーキは、13年前のウェブショップを始めた頃から変わらないレシピです。改めて食べても、レシピをいじる気にならない安定感です。

 バレンタイン時期だけ焼く、手間のかかる2色スノーボール。ピーナッツバターとチョコの組合せです。次回の営業でお店に並びます。サクサクなのに濃厚で美味しいです。7年目も変わらず、お菓子を作っていきますねー。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 6周年おめでとうございます!月日が流れるのは早いですねぇ。
    先週までNHKBSで朝の時間にブリティッシュベイクオフが放送されていて、見ていたらアリンコさんのお菓子が食べたくなりました。
    またお邪魔しますね!まだまだ寒さも続きそうですがお元気でお過ごしください。

  2. きささん、お祝いのコメント、有難うございます。ほななから数えると13年ですから、本当にびっくりします。ベイクオフ、私はアマプラで見てますが、面白いですよね。またご来店頂けるのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA